IMGP4697

關於倫敦的食、衣、住、行,加上學校生活?真的要詳細寫起來,將會是超~長一篇。

那就先來一篇簡單大綱式的小攻略吧!也會簡單介紹一下大家很好奇的學校生活(好多人問我這個?我只是個假留學生XD)

很多自己覺得太精彩的部分,還會另外寫文章~

例如異國美食?倫敦必逛的市集?必看的音樂劇?這些東西在一篇文章內怎麼寫的完!!!!!!

 

=======食=======

1

圖:說到英國,大家都會想到的Fish and chips!

很多人都說:「英國食物超~難~吃!!!」這句話讓我來的時候壓力頗大(?),或許是當初想象的太難吃,所以當我真的吃到的時候...就會有種「也沒那麼難吃嘛!」的感覺。

由於英國實在是有太多國家的人,你也可以很輕易的在倫敦吃到各國料理!(但是寫這篇文章的同時,我的好友一直在旁邊說:不要騙人啦,好吃的都不是英國食物啊!!)

欸~所以別太擔心XD 在倫敦,還是可以嚐到許多美食的!只是那些都不是英國傳統料理喔

2

像我這種超級想念中式美食的人也不用擔心,倫敦的China Town可以滿足你想念家鄉的味蕾!

3

想吃日式豬排飯?這裡也有便宜又大份(是份量大到會吐的那種)的好吃豬排飯~~~!

4

除了來份傳統英式早餐之外,你也可以在知名連鎖Patisserie Valerie,吃到好吃的班尼迪克蛋開啟美好的早晨~~~!

5

也可以嘗試我的外國同學們都超愛的土耳其美食 雖然他們的名字超複雜我一樣都記不起來不過真的是非常好吃!

6

西班牙最道地的海鮮燉飯也可以在柯芬園吃到~

7

如果你想省錢,偶而也可以煮頓泡麵來吃~倫敦的超市超級好逛,我們最喜歡買超市的蔬菜和一片起司加在辛拉麵裡面!

在倫敦的食記又有好多篇可以發..........根本寫不完嘛好懊惱,大家快點督促我寫一下??!

 

=======衣=======

IMGP3418

在倫敦的穿搭穿著?直接移駕這篇吧!

 

=======住=======

這次住的四個星期裡,我分別住了寄宿家庭學校宿舍,兩種住宿,兩種體驗!

d

a

我的host family只有一位女主人,是一個喜歡料理和唱歌,擁有自己的慈善事業,熱心又活潑開朗的英國黑人媽媽~~~

房間也是超級舒適舒服...住了兩週都好捨不得離開啊啊啊T_T 認識了可愛的日本姊姊室友,渡過了開心的兩星期!

Homestay的好處是包含兩餐(也可以去掉伙食的費用這樣)可以和不同的家庭相處,當然也是練習英文的好機會囉!!

b

後兩個星期則是住在chester house,類似學校的宿舍。剛搬進來的時候有點不習慣,覺得有點空虛,因為自己一個人的時間變多了。

但是相對的,由於homestay都會和host family一起用餐,住宿就不用顧慮這點,所以我晚上都會盡量出去看看,和朋友聚聚!

兩種住宿方式各有不同的風格和優點,也是來遊學的學生最常選擇的方式唷。

 

=======行=======

IMGP4239

巴士上面讓我興奮的大叫的台灣廣告!!!

n

這是大家都非常熟悉的倫敦地鐵,俗稱Tube。雖然他外型可愛,到倫敦的任何一個地方都非常方便又快速。但、是、、、

價格?超級無敵昂貴啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊(生氣)

倫敦有種類似悠遊卡的叫做Oyster Card,如果你加值的話,一趟車費大概是2點多英鎊不等(依照搭乘時間和區域有差別)

2點多英鎊...差不多就是台幣100多元,只是搭一趟地鐵而已!況且,Oyster Card已經是有折扣的了,如果你是付現買車票,會更貴。

100多塊台幣我可以在台北搭多少次捷運啊(摔)我在倫敦省吃儉用的錢都被地鐵吞光光了...恨恨恨!所以大家千萬要算好想去的地方,最好的方法是搭配倫敦交通的另外一個好友———巴士!

IMGP3937

那個跟我幻想中長的不太一樣的雙層紅色巴士,他比我想象中來的窄一點。

IMGP3526

個人是非常喜愛坐巴士的。如果你用Oyster Card加值週票或是月票,可以讓你加值完無限次數搭乘巴士!

倫敦的巴士也是四通八達超便利,雖然有時候會遇到塞車(但是地鐵也可能會遇到停駛)但是坐起來舒適又方便,如果你想要看看倫敦的街景,還可以坐在上層的第一個位置喔(照片裡面都是霧氣...因為那天下雪)

另外,大力推薦有個app叫做Journey Pro,可以迅速的查詢倫敦地鐵圖以外,更可以查到各種交通方式的轉乘方式,超級無敵推薦!

IMGP3934

當然,身強體壯的你,也可以在倫敦走路到你想去的地方!對於路痴的我,倫敦路上的這個地圖簡直是我方向的救星!!!(與路牌相擁)

 

=======學=======

這次參加是在飛達海外教育中心的四週課程,在語言學校 St Giles London Highgate,我參加的是全天的課程,早上是英文課,下午上Art and design課程

IMGP3577

上課的地點在highgate,位於倫敦稍微郊區一點點的地方,但是學校旁邊就是highgate站,所以到各個景點、博物館和市中心,也只需要20分鐘的時間!

IMGP3350

這就是St. Giles的外觀!是個非常美麗的磚紅色英式建築~~~後面還有一個超大的花園!可惜我來的時候是冬天...很多學生會在春夏之際在草地上野餐,嗚嗚。

早上上的是General English,但是因為我之後還想要考IELTS,所以中途換到雅思專門班,在完全零中文的環境下補強我的IELTS。下午的課則是Art and design,大家都對這種課程感到相當好奇!

Art and Design,顧名思義,就是上藝術和設計課程!雖然我是唸設計相關科系,但是這門課也適合完全沒上過藝術課程的學生!我非常喜歡這堂課的老師,除了學習藝術相關英語以外,老師每個星期三都會帶我們到倫敦的各個美術館參觀(之前遇到Fashion week,老師也帶我們一起去!)和同學們討論喜歡的作品(雖然用英文偶而會很詞窮XD)但是是我每週最期待的時候了!

IMGP4258

很快的這星期已經是最後一周了,對於這間可愛的學校真有點不捨...之後還會寫一篇遊學心得分享,光是Art and Design課程就有好多有去的東西和故事想要寫!

大家有興趣的可以去飛達的官網看一下細節啦~

 

好啦,簡簡單單的小小攻略先到這裡告一個段落。

每次都會寫一篇這種前言然後讓自己有種「我到底有多少東西還沒寫」的感覺(懊惱)

接下來想寫的有倫敦超級美食!超好逛市集!超好買特產!還有超棒博物館和音樂劇!

您看看我何時才寫的完呢.........嗯.................

現在是倫敦時間的一點,先晚安了(揮手)有問題的話歡迎舉手發問!

 

這篇文章也同步分享在飛達遊學行動家

, ,

Posted by GoStudyEnglish at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()